Sonntag, 27. August 2006
Quark-Karotten-Kekse

Zutaten:

  • 300 g Haferflocken
  • 120 g Magerquark
  • 5 mittelgroße Möhren (ca. 230 g)
  • 1 Ei
  • 1 Msp Jodsalz
  • Petersilie

Zubereitung:

Haferflocken in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Möhren fein raspeln und gut in einem Leintuch ausdrücken. Dann die Möhrenraspel u. alle weiteren Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten. Aus dem Teig zwei ca. 2 cm dicke Rollen formen, diese nochmals längs mit einem Messer teilen u. die so erhaltenen vier Stränge in ca. 1 cm breite Stückchen schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 20 min backen. Ofen ausschalten u. darin auskühlen lassen.

Tipp:

Der Teig lässt sich auch sehr schön ausrollen, so dass Kekse ausgestochen werden können.