Sonntag, 27. August 2006
Leber-Kekse

Zutaten:

  • 500 g frische Leber (püriert)
  • 1½ Tassen Vollkornweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Tasse zarte Haferflocken
  • 1 Eßlöffel Bierhefe
  • ¼ Teelöffel Salz

Zubereitung:

Die Zutaten zur pürierten Leber hinzufügen. Die Pampe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca 1 cm hoch. Kekse bei 200°C, 25 min backen. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen. In Stücke brechen und in einem einzigen Behälter einfrieren (man kann immer die benötigte Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht zusammen, weil sie ganz trocken sind; sie halten sich auch im Kühlschrank ziemlich lange).

Tipp:

Wenn man den fertigen Teig aus dem Ofen holt, lässt er sich, wenn er noch warm ist, sehr gut in kleine Stücke schneiden.